Реклама
Экономика. Бизнес

Глеб Никитин и Андрей Бетин приняли участие в Гайдаровском форуме 2021

Глеб Никитин и Андрей Бетин приняли участие в Гайдаровском форуме 2021Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье – Глеб Никитин и Андрей Бетин приняли участие в Гайдаровском форуме 2021.

Форум, открывающий деловую повестку года в России, посвящен теме социальных и экономических преобразований, которые произошли в стране и мире в результате пандемии COVID-19, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил на сессии "Строим вместе. Участие бизнеса, НКО, граждан в национальных проектах". В ходе мероприятия обсуждалась в том и перспектива внедрения в практику жилищного строительства инфраструктурных облигаций.

По словам Глеба Никитина, в результате внедрения этого механизма становится возможным обеспечить комплексный подход к развитию территорий. С застройщиков снимается нагрузка на возведение инфраструктуры, такая поддержка бизнеса позволит удержать цены на недвижимость на приемлемом уровне.

Замгубернатора Нижегородской области Андрей Бетин в ходе экспертной дискуссии "Влияние кризисов на технологии управления человеческим капиталом" сообщил, что пандемия кардинальным образом изменила ряд подходов к работе с государственными и муниципальными служащими. Нагрузка на сотрудников увеличилась многократно, ведь возникла необходимость в экстренном порядке трудиться над огромных числом задач.

В практику работы активно вошел режим удаленной работы, использование новых методов дало возможность ускорения процесса взаимодействия руководителей с подчиненными.

"Вопрос стал конкретно: главное - результат, а не процесс", - отметил Андрей Бетин.

По его мнению, система госуправления смогла трансформироваться в лучшую сторону, "научиться управлять изменениями в нестандартных реалиях".

Напомним, в ходе Гайдаровского форума вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин заявил, что среди регионов, являющихся пилотными в проекте использования инфраструктурных облигацией, у Нижегородской области самый подробный материал. Просчитаны самые различные аспекты, в том числе дороги, сети, социальная сфера, транспорт. Продуманы все меры, необходимые для комплексного развития.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 марта 111