Экономика. Бизнес

Почти на 7% вырастет объем субсидий на поддержку АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области

Почти на 7% вырастет объем субсидий на поддержку АПК и развитие сельских территорий Нижегородской областиНижний Новгород. 19 января. НТА-Приволжье – Ассигнования в размере 4,5 млрд рублей предполагается направить в текущем году на поддержку организаций АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области.

Это на 6,8% выше показателя предыдущего года, заявил губернатор Глеб Никитин.

По его словам, все ранее действующие меры государственной поддержки сохраняются.

Напомним, более 780 млн рублей направит регион в 2021 году на комплексное развитие сел. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам визита в Бутурлинский район.

В рамках мероприятий программы планируется реализовать 3 проекта комплексного развития сельских территорий, 185 проектов по благоустройству, подготовить площадку под компактную жилищную застройку, ввести в эксплуатацию порядка 4 300 кв. м жилых помещений, обеспечить граждан соцвыплатами на улучшение жилищных условий.

Ранее сообщалось, что рекордный урожай зерна собран в Нижегородской области.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, выступая с ежегодным отчётом за 2020 года 25 декабря, индекс физического объёма производства в сельском хозяйстве региона за 11 месяцев 2020 года вырос на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

"Несмотря на пандемию, впервые за многие годы в Нижегородской области получен рекордный урожай зерна в объеме 1,615 млн тонн", - заявил он.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля