Экономика. Бизнес

Нижегородская мэрия рассчитывает погасить кредиторскую задолженность до 1 февраля

Нижегородская мэрия рассчитывает погасить кредиторскую задолженность до 1 февраляНижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье – Заседание постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике прошло 20 января.

Депутаты рекомендовали городской администрации считать приоритетными обязательства перед субъектами малого и среднего бизнеса при погашении кредиторской задолженности бюджета города за 2020 год, сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода.

Как сообщил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, кредиторская задолженность бюджета Нижнего Новгорода за 2020 год оказалась минимальной за последние несколько лет и составила 32,3 млн рублей. Из этой суммы 19,2 млн рублей – задолженность за содержание и ремонт дорог, 7,4 млн рублей – за коммунальные услуги, 0,1 млн рублей – за приобретение оборудования и других основных средств, 5,6 млн рублей – за прочие работы и услуги.  

Юрий Мочалкин подчеркнул, что кредиторская задолженность бюджета города имеет устойчивую тенденцию к снижению и в настоящее время практически приблизилась к текущей. Рассчитаться с ней администрация города планирует до 1 февраля.

Отвечая на вопрос председателя комиссии Марка Фельдмана, Юрий Мочалкин пояснил, что задолженность перед субъектами малого бизнеса составляет 24,8 млн рублей. Профильная комиссия приняла информацию департамента финансов к сведению.

"Прошу обратить внимание на обязательства перед субъектами малого и среднего предпринимательства, для которых указанные суммы более чем существенны", - подчеркнул Марк Фельдман.

"Но все-таки наша задача, я извиняюсь за банальность, это ноль обязательств. И эту цель, полагаю, в текущем году мы просто обязаны исполнить", - резюмировал председатель бюджетной комиссии.

СПРАВКА:

По информации городского департамента финансов, кредиторская задолженность бюджета Нижнего Новгорода за 2017 год составляла 896,3 млн рублей, за 2018 год – 588 млн рублей, за 2019 год – 445,3 млн рублей.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля