Реклама
Экономика. Бизнес

Нижний Новгород дополнительно получил из областного бюджета 1,7 млрд рублей

Нижний Новгород дополнительно получил из областного бюджета 1,7 млрд рублейНижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье — Нижний Новгород дополнительно получил из областного бюджета 1,7 млрд рублей

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, на заседании бюджетной комиссии городской Думы одобрены изменения в бюджет муниципалитета на 2021 год. Согласно информации, корректировка потребовалась в связи с дополнительными поступлениями из областного бюджета в размере почти 1,7 млрд рублей.

По данным главы города Юрия Шалабаева, в первую очередь деньги направят на нужды соцсферы. Так, 500 тыс. рублей выделят театру "Вера". 10 млн рублей пойдут на создание модельных муниципальных библиотек, уже готов проект такого объекта в Канавинском районе. На 450 млн рублей оплачено бесплатное горячее питание в начальных классах, а ещё почти на 400 млн — ежемесячные вознаграждения за классное руководство. На 154 млн рублей смогут дополнительно переселить нижегородцев из аварийного фонда, на 12,4 млн – обеспечить жильем ветеранов и людей с инвалидностью.

Отмечается, что при определении приоритетных направлений расходования бюджета на 2021 год активно участвовали нижегородцы в ходе публичных слушаний.

Ещё одним важным направлением работы мэрии Юрий Шалабаев выделил развитие инфраструктуры.

"В этом году у нас 16% от бюджета составляют капитальные расходы. Это отражено и в распределении поступивших трансфертов", – заявил он.

1,2 млн рублей дополнительно направят на ремонт дорог, а всего в этом году планируется отремонтировать 26 участков дорог протяженностью 32,5 км. 320 млн рублей, по словам мэра, дополнительно выделят на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий. Всего по программе "Формирование комфортной городской среды" в этом году будет благоустроено 31 пространство, и ещё 17 – в рамках подготовки к 800-летию города.

Почти 290 млн рублей распределили на строительство школы в ЖК "Новая Кузнечиха" и пристроя к школе № 168, почти 84 млн рублей – на строительство детских садов. Юрий Шалабаев напомнил, что в этом году в городе будет вестись строительство девяти новых детских садов, заканчивается строительство двух, ранее начатых. На эти работы предусмотрено 1,6 млрд рублей – вдвое больше, чем в 2020 году. Больше 3,5 млн рублей поступит на строительство спортивной площадки в микрорайоне Березовский, ещё 154 млн рублей – на строительство сооружений для ликвидации сброса промывных вод на станциях "Слудинская" и "Малиновая гряда".

Обновлённые параметры городского бюджета на 2021 год: доходы составили 38 226,8 млн рублей, расходы - 38 525,9 млн рублей, дефицит - 299,1 млн рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111