Экономика. Бизнес

Нижегородские депутаты одобрили включение в план приватизации 44 новых объектов муниципальной недвижимости

Нижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье – Постоянная комиссия городской Думы по имуществу и земельным отношениям на заседании 21 января 2021 года согласовала дополнение Прогнозного плана приватизации на 2021-2023 год 44 объектами муниципального нежилого фонда.

Как сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, в перечень приватизируемого имущества по предложению комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города будут включены: 44 объекта муниципального нежилого фонда (помещения и здания) и доли в праве общей долевой собственности на два нежилых помещения в Канавинском и Приокском районах.

В прогнозный план приватизации также предлагается включить находящийся в муниципальной собственности пакет акций АО "Нижегородские канатные дороги" (38,65% от уставного капитала) и муниципальную долю ООО "Наш дом" (2% от уставного капитала).

По информации КУГИ и ЗР, по результатам ранее проведенной оценки ориентировочная стоимость муниципальной доли АО "Нижегородские канатные дороги" составляет 173 млн рублей, муниципальной доли ООО "Наш дом" – 282 тыс. рублей. Стоимость долей будет актуализирована после принятия решения о выставлении их на торги.

Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева пояснила депутатам, что часть данных объектов не была включена в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2021 – 2023 годы при его формировании, поскольку по ним были назначены аукционы в декабре 2020 года, которые не состоялись. Часть объектов вошла в перечень приватизируемого имущества впервые.  

Члены постоянной комиссии рекомендовали включить данный вопрос в повестку дня заседания городской Думы 27 января и принять при голосовании.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля