Экономика. Бизнес

Предприятия нижегородского АПК в 2020 году экспортировали продукции на сумму более 250 млн долларов

Нижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье – Предприятия нижегородского АПК в 2020 году экспортировали продукции на сумму более 250 млн долларов.

В процессе поставок товаров на внешние рынки были задействованы более 60 агропредприятий региона. В прошлом году нижегородские аграрии увеличили экспорт по ряду позиций, таким как зерно, мука, рыба, сахар, консервированные овощи.

Как сообщили в региональном минсельхозпроде, потребителями нижегородской агропродукции являются 46 государств, в том числе КНР, Польша, Эстония.

Нижегородские агроэкспортеры активно пользовались мерами господдержки. Так, в минувшем году было получено свыше 300 млн субсидий.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, реализация экспортного потенциала способствует появлению новых рабочих мест, росту доходов бизнеса, что в свою очередь приводит к улучшению качества жизни населения.

СПРАВКА:

В рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, по поручению Глеба Никитина в Нижегородской области создан проект "Экспорт продукции АПК".

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля