Экономика. Бизнес

Почти на 3% выросло производство мяса в Нижегородской области в 2020 году

Нижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье – За 2020 год в Нижегородской области произведено 147,1 тыс. тонн мяса, это на 2,9% больше, чем в 2019-м.

Позитивная динамика прослеживается и по молоку - объем производства за минувший год составил 574,3 тыс. тонн, что на 4,2% больше показателя за 2019 год.

Увеличение производственных показателей связано с ростом продуктивности животных. Также улучшение ситуации в АПК объясняется реализацией инвестпроектов.

По словам руководителя регионального минсельхозпрода Николая Денисова, в районах Нижегородской области в минувшем году построено и реконструировано 18 животноводческих ферм общей мощностью более 6 тысяч голов крупного рогатого скота. Проекты реализовывались при государственной поддержке.

По словам министра, в 2020 году животноводческие хозяйств региона получили 1,5 млрд рублей федеральных и областных субсидий.

Николай Денисов отметил, что большое внимание уделяется качеству производимой продукции.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что на развитие животноводческих хозяйств региона в 2021 году планируется направить более 1,6 млрд рублей федеральных и областных субсидий. При этом составляющая областного бюджета – 1,2 млрд рублей, что почти на 15% больше уровня 2020 года.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля