Экономика. Бизнес

Цену на куриные яйца первой категории планируется зафиксировать в Нижегородской области

Цену на куриные яйца первой категории планируется зафиксировать в Нижегородской областиНижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье – Цену на куриные яйца первой категории планируется зафиксировать в Нижегородской области.

В настоящее время данный вопрос прорабатывается, в ближайшее время с производителями яиц и торговыми сетями предполагается заключить соответствующее соглашение, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

В первую очередь соглашение будет распространяться на местную продукцию, отметил замгубернатора Андрей Саносян.

По его словам, в настоящее время существует обеспокоенность, вызванная ростом продукции на крайне востребованный у нижегородцев товар, реализация соглашения будет способствовать исправлению ситуации.

"Несмотря на то, что ценовая политика определяется рыночными отношениями и не регулируется напрямую со стороны государства, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина мы держим руку на пульсе в отношении процессов, которые происходят между производителями, поставщиками и компаниями, реализующими продукты питания", - заявил Андрей Саносян.

Ранее губернатор Глеб Никитин особо отмечал роль нижегородского УФАС – главной инстанции, контролирующей цены на социально значимые продукты.

Напомним, 16 декабря 2020 года Минсельхозом и Минпромторгом России по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина было заключено соглашение с крупнейшими торговыми сетями и производителями продовольственных товаров страны.

Документом определена максимальная цена на сахарный песок в размере 46 рублей, а подсолнечного масла – 110 рублей за литр.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля