Экономика. Бизнес

Почти 200 фермерских хозяйств создано в Нижегородской области в 2020 году

Почти 200 фермерских хозяйств создано в Нижегородской области в 2020 годуНижний Новгород. 27 января. НТА-Приволжье – Около 200 фермерских хозяйств создано в Нижегородской области в минувшем году.

Как заявил глава региона Глеб Никитин, доля фермерской продукции в общем объеме продукции АПК увеличивается.

Фермерская продукция, отметил руководитель областного минсельхозпрода Николай Денисов, обладает высоким качеством, на эти товары всегда есть покупатели, причем круг потребителей постоянно расширяется.

Губернатор сообщил, что господдержка способствует активному развитию фермерства в области. В минувшем году на эти цели было выделено около 300 млн рублей федеральных и региональных субсидий. Глеб Никитин отметил, что все меры поддержки для фермеров будут действовать и впредь.

Только в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" на поддержку фермеров в этом году предусмотрено более 100 млн рублей, что в два раза превышает показатель 2020 года, заявил губернатор.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявлял, что на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий в 2021 году предполагается направить 4,5 млрд рублей.

Стабильность сельского хозяйства в стране отметил в декабре 2020 года во время своей пресс-конференции президент России Владимир Путин.

"Производство сельского хозяйства традиционно у нас за последние годы в хорошей зоне", - заявил глава государства.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля