Экономика. Бизнес

Нижегородские туроператоры ознакомились с инфраструктурой Богородска

Нижегородские туроператоры ознакомились с инфраструктурой БогородскаНижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье — Нижегородские туроператоры ознакомились с инфраструктурой Богородска.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 28 января департаментом развития туризма и народных художественных промыслов региона проведена выездная рабочая встреча в Богородском округе для региональных туроператоров, а также других представителейотрасли.

В частности, они познакомились с туристской инфраструктурой Богородска, с продукцией местных производителей и посетили значимые объектых и местные достопримечательности – аэроклуб им. П.И. Баранова ДОСААФ России, гоночную трассу "Нижегородское кольцо", городской историческоий музей и музей керамики.

По оценке директор областного турдепартамента Сергея Яковлева, район обладает большим туристическим потенциалом.

"Здесь сосредоточены уникальные памятники истории и культуры: сохранившиеся сельские усадьбы Шереметевых-Рукавишниковых и Приклонских-Рукавишниковых, монастырские архитектурные ансамбли XV-XVII веков. Кроме того, сам Богородск известен на всю Россию своими гончарным и кожевенным промыслами. Уверен, что многие нижегородские туроператоры заинтересуются этим направлением", — заявил он.

При этом одной из важнейших задач чиновник назвал разработку туристских продуктов к 800-летию Нижнего Новгорода.

"Кроме того, в этом году мы стали обладателями статуса "Новогодней столицы России". Туристическая инфраструктура должна быть готова к наплыву туристов, а мы – к предложению максимально интересных маршрутов не только в самом Нижнем Новгороде, но и в районах области", – подчеркнул Сергей Яковлев.

Ранее президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции сообщил о создании специальной структуры по развитию внутреннего туризма. Кроме того, по его словам, в 2021 году правительство РФ будет наращивать программу туристического кешбэка.

Напомним, прибрежную зону озера Кабацкое благоустроили в Богородске.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 июня