Экономика. Бизнес

Около 230 млн рублей потратят на создание роботизированного молочного комплекса в Большеболдинском районе

Около 230 млн рублей потратят на создание роботизированного молочного комплекса в Большеболдинском районеНижний Новгород. 3 февраля. НТА-Приволжье – Около 230 млн рублей инвестируют в проект создания роботизированного молочного комплекса в Большеболдинском районе.

Комплекс рассчитан на 620 голов. Реализация проекта будет осуществляться с использованием средств по программам господдержки, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Ввести комплекс в эксплуатацию предполагается в этом году.

Строительством фермы занимается племзавод "Пушкинское". Как отметил замгубернатора Андрей Саносян, побывавший в хозяйстве, приветствует любые инвестиции, ведущие к развитию района.

"Мы готовы оказывать таким компаниям всестороннюю поддержку", - заявил Андрей Саносян.

Напомним, ранее губернатор Глеб Никитин заявлял, что в 2021 году планируется направить более 1,6 млрд рублей федеральных и областных субсидий на развитие животноводческих хозяйств – это на 8,5% больше уровня 2020-го. При этом составляющая областного бюджета -  более 1,2 млрд рублей, что почти на 15% больше уровня 2020-го.

СПРАВКА:

Племзавод "Пушкинское" в Большеболдинском районе признано одним из самых эффективных в сфере регионального АПК.

За высокие производственные показатели в 2020 году предприятие признано лучшим в категории "Производство мяса КРС" и награждено региональной премией в рамках празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Государство оказывает племзаводу всестороннюю поддержку. Ее объем из бюджетов разных уровней в 2020 году составил 33 млн рублей.



Фото: Юлия Горшкова, РИА "Время Н"


Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля