Экономика. Бизнес

Нижегородские животноводы в 2020 году установили рекорд по производству молока

Нижегородские животноводы в 2020 году установили рекорд по производству молокаНижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – Нижегородские животноводы в 2020 году установили рекорд по производству молока.

Об этом заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

За отчетный период было произведено 641,8 тыс. тонн молока. Данный результат является лучшим за последние 24 года.

Положительную динамику по молочным показателям показали животноводческие хозяйства 31 района области.

По словам губернатора, среди лидеров – Дальнеконстантиновский район с годовым объемом производства молока в 49,1 тысячи тонн молока, Пильнинский район – 48 тысяч тонн и Бутурлинский район - 36,3 тысячи тонн.

Как заявил губернатор, по валовому производству молока Нижегородская область находится на 6 строчке среди субъектов ПФО и 17-е место среди регионов РФ.

По словам руководителя регионального минсельхозпрода Николая Денисова, ключевым фактором, позитивно влияющим на рост молочного производства, является повышение продуктивности животных.

Средний надой на одну корову вырос до 6 тысяч 648 килограммов. Министр отметил, что генетический потенциал животных используется не полностью, так что практически у каждого хозяйстве есть возможности для дальнейшего наращивания производства.

Напомним, ранее губернатор Глеб Никитин заявлял, что в 2021 году планируется направить более 1,6 млрд рублей федеральных и областных субсидий на развитие животноводческих хозяйств – это на 8,5% больше уровня 2020-го. При этом составляющая областного бюджета -  более 1,2 млрд рублей, что почти на 15% больше уровня 2020-го.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта