Экономика. Бизнес

Объем производства продуктов питания в Нижегородской области за 2020 год вырос на 1,3%

Объем производства продуктов питания в Нижегородской области за 2020 год вырос на 1,3%Нижний Новгород. 10 февраля. НТА-Приволжье – В 2020 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области выпустили продукции на сумму 121,3 млрд рублей.

Данный показатель превышает параметр 2019 года на 1,3%, сообщил руководитель регионального минсельхозпрода Николай Денисов.

Позитивная динамика зафиксирована по таким товарным позициям, как майонезы, мясо, колбасы, сливочное масло, плодоовощные консервы.

Ранее сообщалось, что предприятия пищепрома Нижегородской области привлекли свыше 7 млрд рублей льготных кредитов.

Как заявил губернатор Глеб Никитин, сумма привлеченных кредитов в 2020 году в три раза превышает объем кредитования 2019 года.

В 2020 году выросли объемы выпуска молочной и мясной продукции, колбасных изделий, полуфабрикатов и других продовольственных товаров. При этом многие компании привлекали средства на реализацию инвестиционных проектов: в целом за прошлый год объем привлеченных льготных кредитов превысил в пищепроме 7 млрд рублей по областной и федеральной программам, сообщил Глеб Никитин.

Он добавил, что в 2021 году для предприятий пищепрома продолжают действовать программы льготного кредитования. Льготная ставка по федеральной программе составляет до 5% годовых. По областной программе предусмотрено возмещение 80% ключевой ставки Центрального банка России по краткосрочным кредитам и 100% ключевой ставки - по инвестиционным кредитам.

Как заявлял ранее Глеб Никитин, льготные кредиты заметно снижают финансовую нагрузку на предприятия.

"Особенно это важно в столь непростой период, связанный с пандемией и ее негативными последствиями. При этом для одних компаний программы льготного кредитования оказались хорошим подспорьем для сохранения деятельности, для других - реальным инструментом развития бизнеса", - отметил он.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта