Экономика. Бизнес

Нижегородцы смогут представить инвестпроекты на конкурс "Регионы-устойчивое развитие"

Нижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородские предприниматели смогут представить свои проекты на всероссийский конкурс "Регионы-устойчивое развитие".

Конкурс, призванный повысить инвестиционную привлекательность субъектов РФ, проводится  с августа 2011 года, по поручению и при поддержке российского правительства.

Как заявил гендиректор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов, участники конкурса имеют возможность получить комплексную помощь, в том числе экспертизу проекта от профессионалов отрасли, максимально льготные условия кредитования от банков, господдержку со стороны региональных и федеральных органов исполнительной власти.

"В нашем регионе наработаны одни из лучших производственных компетенций", - заявил губернатор Глеб Никитин.

Он также отметил, что правительство Нижегородской области всегда приветствует деловую инициативу и идет навстречу инвесторам в их намерении воплотить в жизнь важные для региона проекты.

По данным пресс-службы нижегородского правительства, заполнить заявку на участие в конкурсе можно на сайте: https://infra-konkurs.ru/. Консультации по формированию пакета документов предоставляются по телефону: 8 (800) 775-10-73.

Ранее сообщалось, что выручка резидентов областных бизнес-инкубаторов в 2020 году составила более 570 млн рублей. Это более чем в два раза больше показателя за предыдущий год, сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Такая динамика, считает министр, свидетельствует, что единая система поддержки инновационного предпринимательства в регионе достойно справилась с трудностями, возникшими вследствие пандемии.

СПРАВКА:

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Зачем нужно ОФД?
Аналитика
Интервью
Комментарии
10 мая