Экономика. Бизнес

Условия получения налоговых льгот для IT-отрасли планируется упростить в Нижегородской области

Нижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье — Условия получения налоговых льгот для IT-отрасли планируется упростить в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в регионе будет усовершенствован закон о налоговых льготах для предпринимателей IT-отрасли.

Соответствующий законопроект внесён в областное Законодательное собрание.

В частности, предлагается изменить условие предоставления налоговой льготы в части минимального дохода налогоплательщика от осуществления деятельности - с 90% до 70%.

Кроме того, размер средней заработной платы предлагается изменить, установив в законе минимальный порог, при достижении которого будет предоставляться налоговая льгота, – 55 тыс. рублей.

Напомним, в декабре 2020 года по инициативе IT-кластера регионе и при поддержке областного правительства нижегородские депутаты Законодательного собрания приняли закон, понижающий ставку по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН). В размере 1% - если объектом налогообложения являются доходы, и в размере 5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Ранее губернатор Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что для Нижегородской области цифровизация, в том числе в рамках нацпроекта "Цифровая экономика", является абсолютным приоритетом.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 мая