Реклама
Экономика. Бизнес

План по доходам от приватизации имущества Нижнего Новгорода по итогам 2020 года исполнен на 89%

Нижний Новгород. 17 февраля. НТА-Приволжье —Дума Нижнего Новгорода на заседании 17 февраля приняла решение дополнить Прогнозный план приватизации на 2021-2023 годы 134 объектами муниципального имущества.

Как сообщила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Светлана Помпаева, в перечень приватизируемого имущества вносятся 68 объектов муниципального нежилого фонда (помещения и здания) и доли в праве общей долевой собственности на три нежилых помещения и одно здание.

Председатель КУГИ и ЗР пояснила депутатам, что 69 объектов и доли не были реализованы на торгах в январе этого года в рамках Прогнозного плана приватизации на 2018-2020 гг. Три объекта – помещения на улице Энтузиастов и в микрорайоне Щербинки-I – предлагается включить впервые.

В случае реализации данного имущества в бюджет города может поступить 266 млн рублей.

Как стало известно на заседании, план по доходам от приватизации имущества по итогам 2020 года был исполнен на 89%. "Ставку на план приватизации делать больше не стоит, поэтому мы находим новые методы реализации имущества, чтобы снять расходы бюджета на содержание этих объектов", – подчеркнула Светлана Помпаева.

По просьбе председателя городской Думы Олега Лавричева, в профильную комиссию будет направлена информация о расходах на содержание приватизируемого имущества.

Как сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, также в рамках приватизации в уставной капитал АО "Теплоэнерго" будут включены 62 объекта – 3 здания и 59 инженерных сооружений.

"Эти объекты, как мы выяснили на заседании постоянной комиссии, не связаны технологически с сетями "Теплоэнерго", но, между тем, они несут социально важную нагрузку. Предлагается передать их в уставной капитал ресурсоснабжающей организации, для того чтобы она могла восстановить их до соответствующего состояния и эксплуатировать, предоставляя тепло и горячую воду жителям Нижнего Новгорода", – пояснил председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин.

Депутат Марк Фельдман считает, что все коммунальные сети должны быть постепенно переданы на баланс соответствующих ресурсоснабжающих организаций.

"Мы о необходимости этого движения говорим уже лет восемь. Если сеть не функционирует, у КУГИ нет ни средств, ни специалистов, чтобы ее содержать. До передачи в уставной капитал "Теплоэнерго" не имеет юридического права вкладываться ни в ремонт, ни в содержание этих сетей. При этом имущество никуда не уходит – город стопроцентно владеет пакетом акций "Теплоэнерго", – отметил он.  

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 апреля 111