Реклама
Экономика. Бизнес

"С каждым годом расширяются возможности граждан напрямую влиять на расходы бюджета", - Александр Щелоков

"С каждым годом расширяются возможности граждан напрямую влиять на расходы бюджета", - Александр Щелоков Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье — "Искренне рад, что с каждым годом расширяются возможности граждан напрямую влиять на расходы бюджета. Инициатива все больше на стороне жителей", - заявил мэр Арзамаса Александр Щелоков, комментируя начало проекта "Вам решать!" в Нижегородской области.

"Отрадно, что поддержано наше предложение - увеличить в этом году количество проектов инициативного бюджетирования с 8 до 12. И расходы со стороны бюджетов также планируется увеличить - до 18 млн рублей. При этом впервые размер инициативного платежа, который может быть предложен гражданами самостоятельно, не ограничен какими-то рамками", - заявил Александр Щелоков.

"В 2020-м, в годовщину Великой Победы, благодаря предложениям жителей в Арзамасе получил современное прочтение парк Победы, обновились спортивные площадки у школ №№16 и 10. В этом году уже есть инициативы, связанные с продолжением курса на восстановление школьных стадионов и благоустройство городских территорий, с решением локальных задач. Хотелось бы, чтобы жители были активными участниками этого процесса. Прошу арзамасцев быть инициативными и использовать возможность голосования по проекту "Вам решать!" в пользу наиболее важных на их взгляд проектов!" - добавил глава Арзамаса.

Напомним, с 15 февраля по 15 марта жители Нижегородской области могут внести предложения об улучшении качества жизни в населенных пунктах региона в рамках проекта "Вам решать!", который реализуется на базе программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, инициативные проекты разделены на восемь номинаций: "Наши дороги", "Наша память", "Наш двор", "Спорт для всех!", "Все лучшее – детям!", "Общественные пространства", "Наша инфраструктура" и "Наша инициатива" (для проектов, которые не попали в другие номинации, например, связанных с ремонтом библиотек или домов культуры). На эти цели в бюджете 2021 года заложено 730 млн рублей.

В общей сложности на реализацию выбранных проектов будет направлено 730 млн рублей. Эти средства уже заложены в областном бюджете.

Напомним, что в 2020 году президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон об инициативном бюджетировании на муниципальных уровнях.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 марта 111