Экономика. Бизнес

"Дом не заканчивается на пороге квартиры", - Леонид Гойхман

Нижний Новгород. 24 февраля. НТА-Приволжье — "Дом не заканчивается на пороге квартиры", - Леонид Гойхман.

"Все без исключения хотят жить в благоустроенном и комфортном месте. Месте, где учтены желания и предложения жителей, которые непосредственно пользуются этой территорией. Существует одна очень хорошая фраза – "Дом не заканчивается на пороге квартиры". Мы можем менять пространство вокруг нас. Именно это подтверждает проект "Вам решать!". Нам решать, что здесь будет, нам решать, как будет устроено место, где мы живем, будут ли посажены цветы или установлена детская площадка", - подчеркнул депутат Законодательного собрания Леонид Гойхман, комментируя старт проекта "Вам решать!" в 2021 году в Нижегородской области.

"Проект реализуется на базе программы поддержки местных инициатив. Она давно доказала, что это хороший механизм, позволяющий нижегородцам принимать самое активное участие в благоустройстве области. На территории Канавинского района уже много лет успешно работает проект "Канавино – Благоустройство", где жители сами воплощают в жизнь свои идеи. И хочу отметить, они с большим желанием и энтузиазмом в нем участвуют. Мне очень приятно, что есть такие неравнодушные люди, которые увлеченно и добросовестно собственными силами делают наш район краше", - добавил парламентарий.

"Надеюсь, что содержание проектов позволит нижегородцам радоваться положительным изменениям вокруг", - сказал депутат.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области предложения жителей в рамках проекта "Вам решать!" принимаются с 15 февраля по 15 марта.

Всего предусмотрено восемь категорий: "Наши дороги", "Наша память", "Наш двор", "Спорт для всех!", "Все лучшее – детям!", "Общественные пространства", "Наша инфраструктура" и "Наша инициатива" (для проектов, которые не попали в другие номинации, например, связанных с ремонтом библиотек или домов культуры).

В общей сложности на реализацию выбранных проектов будет направлено 730 млн рублей. Эти средства уже заложены в областном бюджете.

Кстати, инициаторы могут помочь своим проектам победить, создав группу от 10 человек, получив поддержку земляков на сходе, собрании или конференции граждан, а с 16 марта – проголосовав за свой проект на сайте ВамРешать.рф.

Также в критериями оценки являются социальная эффективность, готовность жителей принять непосредственное участие в реализации (нефинансовый вклад), а также инициативный платеж (от населения или спонсоров), который жители определяют самостоятельно. Инициативный платеж может составлять до 1% от стоимости проекта. Остальное финансирование будет возложено на областной и местные бюджеты.

Кроме того, напомним, что в 2020 году президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон об инициативном бюджетировании на муниципальных уровнях.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля