Реклама
Экономика. Бизнес

"У проекта "Вам решать!" большое будущее", - Василий Суханов

Нижний Новгород. 25 февраля. НТА-Приволжье — "У проекта "Вам решать!" большое будущее", - Василий Суханов.

"Вам решать" - очень важный проект. Мы стремимся к тому, чтобы жители Нижнего Новгорода и Нижегородской области участвовали в принятии управленческих решений и проявляли гражданскую активность", - заявил председатель комитета областного Законодательного собрания по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Василий Суханов.

"Этот проект позволяет услышать мнение жителей, определить максимально актуальные участки, на которых необходимо реализовать тот или иной проект, и дает еще больше возможностей сделать свою территорию благоустроенной и комфортной для проживания. Я думаю, что у "Вам решать!" большое будущее, он позволит реализовать проекты высокой востребованности", - подчеркнул Василий Суханов.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области предложения жителей в рамках проекта "Вам решать!" принимаются с 15 февраля по 15 марта.

Всего предусмотрено восемь категорий: "Наши дороги", "Наша память", "Наш двор", "Спорт для всех!", "Все лучшее – детям!", "Общественные пространства", "Наша инфраструктура" и "Наша инициатива" (для проектов, которые не попали в другие номинации, например, связанных с ремонтом библиотек или домов культуры).

В общей сложности на реализацию выбранных проектов будет направлено 730 млн рублей. Эти средства уже заложены в областном бюджете.

Кстати, инициаторы могут помочь своим проектам победить, создав группу от 10 человек, получив поддержку земляков на сходе, собрании или конференции граждан, а с 16 марта – проголосовав за свой проект на сайте ВамРешать.рф.

Также в критериями оценки являются социальная эффективность, готовность жителей принять непосредственное участие в реализации (нефинансовый вклад), а также инициативный платеж (от населения или спонсоров), который жители определяют самостоятельно. Инициативный платеж может составлять до 1% от стоимости проекта. Остальное финансирование будет возложено на областной и местные бюджеты.

Кроме того, напомним, что в 2020 году президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон об инициативном бюджетировании на муниципальных уровнях.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 апреля 111