Экономика. Бизнес

Расходы бюджета Нижегородской области увеличены на 5 млрд рублей

Расходы бюджета Нижегородской области увеличены на 5 млрд рублейНижний Новгород. 25 февраля. НТА-Приволжье — Расходы бюджета Нижегородской области увеличены более чем на 5 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на заседании 25 февраля принят в двух чтениях проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов".

Отмечается, что в соответствии с законопроектом, на 339 млн рублей увеличиваются безвозмездные поступления из федерального бюджета. Согласно информации, документ на рассмотрение внёс губернатор. По его словам, на эти средства, в том числе, будет внедряться интеллектуальная транспортная система в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (135,7 млн рублей). Также из них компенсируют убытки мукомольным и хлебопекарным предприятиям для стабилизации цен (около 100 млн рублей).

"Дополнительные средства выделяются на приобретение лекарств для пациентов с коронавирусной инфекцией, которые лечатся дома", – добавил Глеб Никитин.

Кроме того, из остатков прошлого года увеличены расходы бюджета: 1,579 млрд рублей - в региональный дорожный фонд; 665 млн рублей — лекарства льготникам; 250 млн рублей — стимулирующие выплаты работникам медорганизаций, участвующих в борьбе с Covid-19.

Дополнительное финансирование заложено на подготовку к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода: ремонт фасадов, цветочное оформление. В частности, запланировано комплексное благоустройство и озеленение площади между корпусами №1 и №2 в кремле и капремонт площадки у "Вечного огня". Также отремонтирую фасад Главного дома Усадьбы С.М. Рукавишникова и помещения НГХМ и ЦК "Рекорд".

"Этот год юбилейный для Нижнего Новгорода, реализуется много проектов по благоустройству. На подготовку к юбилею также будут направлены дополнительные средства. Уверен, Нижний Новгород изменится, станет красивее и комфортнее", - прокомментировал председатель Заксобрания Евгений Люлин.

В результате, основные параметры бюджета на 2021 год составят:
доходы: 201,7 млрд рублей (уменьшены на 230 млн рублей);
расходы: 222,2 млрд рублей (увеличены на 5,2 млрд рублей);
дефицит: 20,5 млрд рублей (увеличен на 5,4 млрд рублей).

Отмечается, что увеличение дефицита не ведёт к увеличению объёма государственного долга.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля