Реклама
Экономика. Бизнес

"Жители Нижегородской области получили возможность самостоятельно определять приоритеты развития территорий", - Артем Баранов

"Жители Нижегородской области получили возможность самостоятельно определять приоритеты развития территорий", - Артем БарановНижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — "В рамках проведения открытого голосования по проекту "Вам решать!" каждый желающий может самостоятельно определять приоритеты развития территорий или предложить свои идеи", - заявил депутат ЗС НО Артем Баранов, комментируя старт проекта "Вам решать!" в регионе.

"Считаю крайне важным для каждого жителя внести свой вклад в развитие проекта и поддержать понравившуюся инициативу", - отметил депутат.

"Проект "Вам решать!" стал логичным продолжением программы поддержки местных инициатив, которая пользовалась на территории Нижегородской области большим успехом. По инициативе губернатора Глеба Никитина будет реализовываться проект с максимальным учетом мнений и пожеланий местных жителей", - заявил депутат.

"Опираясь на опыт прошлых лет, могу с уверенностью сказать, что активность жителей играет ключевую роль в выборе проекта и его реализации", - сказал Артем Баранов.

"Еще одним важным условием является финансирование со стороны жителей. До 99% от необходимой стоимости проекта выделяют областной и местные бюджеты и не более 1% собирают жители. Это позволяет сделать финансирование максимально прозрачным и повысить ответственность жителей за сделанный выбор", - считает депутат.

Напомним, с 15 февраля по 15 марта жители Нижегородской области могут внести предложения об улучшении качества жизни в населенных пунктах региона в рамках проекта "Вам решать!", который реализуется на базе программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, инициативные проекты разделены на восемь номинаций: "Наши дороги", "Наша память", "Наш двор", "Спорт для всех!", "Все лучшее – детям!", "Общественные пространства", "Наша инфраструктура" и "Наша инициатива" (для проектов, которые не попали в другие номинации, например, связанных с ремонтом библиотек или домов культуры). На эти цели в бюджете 2021 года заложено 730 млн рублей.

В общей сложности на реализацию выбранных проектов будет направлено 730 млн рублей. Эти средства уже заложены в областном бюджете.

Напомним, что в 2020 году президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон об инициативном бюджетировании на муниципальных уровнях.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 апреля 111