Реклама
Экономика. Бизнес

Свыше 33 тысяч человек зарегистрировалось в качестве самозанятых в Нижегородской области

Нижний Новгород. 2 марта. НТА-Приволжье — Более 33 тысяч человек зарегистрировалось в Нижегородской области в качестве самозанятых.

С 1 января 2020 года в регионе действует специальный налоговый режим для самозанятых граждан - налог на профессиональный доход.

"За минувший год стало очевидно, что самозанятость – востребованная форма ведения бизнеса. Для целого ряда предпринимателей выбор в пользу налога на профессиональный доход – оптимальный вариант, так как он позволяет снизить ставку налоговых отчислений", - отметил глава региона Глеб Никитин.

Такая схема, в частности, может быть выгодна для тех, кто использует электронные площадки, занимается перевозками, продает товары собственного производства, для фотографов, разнорабочих.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в качестве самозанятых могут зарегистрироваться жители Нижегородской области, осуществляющие деятельность на территории региона, при условии, что у них нет наемных сотрудников и их доход не превышает 2,4 млн рублей в год.

Налоговые отчисления для них составляют 4% при работе с физическими лицами и 6% - при работе с юридическими лицами и ИП. Также они могут выбрать – делать отчисления в пенсионный фонд или нет.

Как заявил Глеб Никитин, самозанятые могут рассчитывать на поддержку от государства в рамках реализации различных программ.

Ранее сообщалось, что нижегородские социальные предприниматели могут получить гранты до 500 тысяч рублей в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

На получение данных средств могут рассчитывать участники реестра социальных предприятий.

Как заявил глава региона Глеб Никитин, в минувшем году Нижегородская область вошла в ТОП-5 по числу участников реестра социальных предприятий.

В этот перечень включено более 160 организаций, реализующие социально значимые проекты.

СПРАВКА:

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 апреля 111