Реклама
Экономика. Бизнес

Зарплаты в IT-сфере, здравоохранении и энергетике выросли больше остальных в Нижегородской области

Зарплаты в IT-сфере, здравоохранении и энергетике выросли больше остальных в Нижегородской областиНижний Новгород. 3 марта. НТА-Приволжье — Зарплаты в IT-сфере, здравоохранении и энергетике выросли больше остальных в Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, по итогам 2020 года средняя заработная плата по полному кругу организаций в регионе составила чуть более 37,448 тыс. рублей

Согласно информации, это на 4,1% выше уровня 2019 года в действующих ценах.

По словам министра экономического развития и инвестиций региона Игоря Норенкова,  наибольший рост отмечается в IT-сфере, в области здравоохранения и социальных услуг, а также в энергетике. В частности, оплата работы в сфере здравоохранения выросла на 11,5%.

"Несмотря на непростую экономическую ситуацию в 2020 году, вызванную неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и введенными в связи с ней ограничениями, в Нижегородской области удалось сохранить положительную динамику по заработной плате", - обратил внимание чиновник.

Также положительную динамику фиксируют в сфере информации и связи (рост на 6,9%), транспортировки и хранения (на 5,6%), обеспечения электрической энергией, газом и паром (на 4,9%), в образовании (на 4,5%).

Ранее сообщалось, что около 73 млрд рублей выделено на поддержку экономики Нижегородской области в 2020 году. В первую очередь были поддержаны лишившиеся работы: при поддержке федерального центра нижегородским безработным до конца года будет выплачено 2,7 млрд рублей. На региональном уровне дополнительно поддержаны те, кто уже стоял на учете в службе занятости по безработице.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 мая 111