Экономика. Бизнес

Юрий Шалабаев предложил нижегородским предпринимателям встречаться ежеквартально для обсуждения актуальных вопросов

Юрий Шалабаев предложил нижегородским предпринимателям встречаться ежеквартально для обсуждения актуальных вопросовНижний Новгород. 3 марта. НТА-Приволжье — Юрий Шалабаев предложил нижегородским предпринимателям встречаться ежеквартально для обсуждения актуальных вопросов.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, глава города Юрий Шалабаев провёл встречу с предпринимательским сообществом.

Одной из главных тем стало размещение нестационарных торговых объектов. В частности, на Нижне-Волжской набережной раньше не было возможности подключиться к электросетям, после благоустройства такая возможность появится. Однако, как уточнил градоначальник, все торговые точки должны будут соответствовать утверждённому единому дизайн-коду.

"Главное на встрече – это открытый диалог и понятные правила. У нас впереди 800-летие, поэтому значительная часть вопросов была связана с общественным питанием, с НТО. Будет большой поток туристов, и наши нижегородские предприниматели должны на этом зарабатывать", – обратил внимание Юрий Шалабаев.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Павла Солодкого, обе стороны были услышаны, около 20 проблемных вопросов взяты в работу.

Юрий Шалабаев предложил предпринимателям собираться ежеквартально. Кроме того, по поручению главы города, в Нижнем Новгороде вновь будет работать общественный совет по делам малого и среднего бизнеса при городской администрации.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня