Экономика. Бизнес

Нижегородские предприниматели смогут получить льготные кредиты по программе "1764" по сниженной ставке

Нижний Новгород. 4 марта. НТА-Приволжье — Нижегородские предприниматели смогут получить льготные кредиты по программе "1764" по сниженной ставке.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, в 2021 году ставка кредита была снижена с 8,5% до 7%.

Он также сообщил о расширении перечня получателей - теперь принять участие в программе минэкономразвития РФ "1764" имеют возможность микропредприятия торговли и самозанятые.

Как заявили в пресс-службе нижегородского правительства, в прошлом году нижегородские предприниматели смогли получить льготные кредиты по программе на общую сумму 42 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что предприниматели из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 отраслей смогут получить льготные кредиты по федеральной программе "ФОТ 3.0".

Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Новая программа придет на смену программе "ФОТ 2.0", срок действия которой завершается 1 апреля.

СПРАВКА:

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Зачем нужно ОФД?
Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая