Экономика. Бизнес

Объём инвестиций в основной капитал нижегородских компаний в 2020 году вырос почти на 21%

Объём инвестиций в основной капитал нижегородских компаний в 2020 году вырос почти на 21%Нижний Новгород. 6 марта. НТА-Приволжье — Объём инвестиций в основной капитал нижегородских компаний в 2020 году вырос почти на 21%.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, по итогам 2020 года объём инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий регионак составил 383,1 млрд рублей.

Согласно информации, это на 20,6% больше предыдущего года в сопоставимых ценах.

Кроме того, по данным губернатора Глеба Никитина, рост превысил и среднероссийские показатели.

"Нижегородская область сохранила свою инвестиционную привлекательность даже в непростых условиях пандемии. Со стороны крупного и среднего бизнеса есть доверие к региону", - прокомментировал глава региона.

В частности, усиление инвестиционной активности отмечено в обрабатывающей промышленности: производство нефтепродуктов, лекарственных средств, металлургия.

Губернатор добавил, что для комфортных условий работы инвесторов созданы особая экономическая зона "Кулибин" в Дзержинске, Корпорация развития, ТОСЭР в Володарске и Решетихе, сформирован институт инвестиционных уполномоченных.

К настоящему времени на территориях трёх ТОСЭР в Володарске, Решетихе и Сарове функционируют 13 резидентов. Для них введены нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% в следующие пять. Кроме того, ставка для предприятий в ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%.

"В планах этого года – увеличение числа резидентов ТОСЭР. На данный момент готовятся заявки на реализацию проектов на общую сумму порядка 600 млн рублей", – подытожил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что переработчики пластмасс намерены ознакомиться с возможностями нижегородской ОЭЗ "Кулибин".

Также напомним, что предприятие "Технониколь" за пять лет инвестировало в промышленность Нижегородской области 350 млн рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа