Экономика. Бизнес
Некачественное сливочное масло выявили в Нижегородской области
Нижний Новгород. 10 марта. НТА-Приволжье — Некачественное сливочное масло выявили в Нижегородской области.
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора", в лабораторию химико-токсикологических исследований поступило на проверку "Сливочное масло Крестьянское сладко-сливочное несоленое "Крестьянское приволье" 72,5%".
Анализы показали, что продукт не соответствует по показателям качества "Массовая доля влаги", установленным ГОСТ 32261-2013. Отмечается, что это могло возникнуть из-за неправильного хранения или несоблюдении технологии при производстве.
Ранее Нижегородстат заявил о снижении цен на яблоки, сливочное масло и вермишель.
Напомним, решением федерального правительства в России вводится постоянный мониторинг цен. При обнаружении рисков существенного подорожания продукции будут разрабатываться предложения по возможным мерам для сдерживания роста цен.
СПРАВКА
Масло состоит из 1–2% молока, 16–20% воды, 80–82% молочного жира. Оно также содержит кальций, фосфор, витамины А, D и Е
В 100 г. сливочного масла содержатся: белок – 0,7 г.; жиры – 82 г.; углеводы – 0,8 г.
При наличии на пачке пометки ТУ (технические условия) или несоответствии номера ГОСТа следует насторожиться. Регион: Н. Новгород
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора", в лабораторию химико-токсикологических исследований поступило на проверку "Сливочное масло Крестьянское сладко-сливочное несоленое "Крестьянское приволье" 72,5%".
Анализы показали, что продукт не соответствует по показателям качества "Массовая доля влаги", установленным ГОСТ 32261-2013. Отмечается, что это могло возникнуть из-за неправильного хранения или несоблюдении технологии при производстве.
Ранее Нижегородстат заявил о снижении цен на яблоки, сливочное масло и вермишель.
Напомним, решением федерального правительства в России вводится постоянный мониторинг цен. При обнаружении рисков существенного подорожания продукции будут разрабатываться предложения по возможным мерам для сдерживания роста цен.
СПРАВКА
Масло состоит из 1–2% молока, 16–20% воды, 80–82% молочного жира. Оно также содержит кальций, фосфор, витамины А, D и Е
В 100 г. сливочного масла содержатся: белок – 0,7 г.; жиры – 82 г.; углеводы – 0,8 г.
При наличии на пачке пометки ТУ (технические условия) или несоответствии номера ГОСТа следует насторожиться. Регион: Н. Новгород
Цену на муку в Чувашии стабилизируют за счет материального резерва региона
Регион: Чувашия
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии
Регион: Мордовия
Качество школьного питания проверили в Дзержинске
Регион: Нижний Новгород
Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 6,5%
Регион: Нижний Новгород
Дополнительные завозы воды и продуктов организованы в Оренбург и Орск
Регион: Оренбург
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов
Регион: Нижний Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Регион: Чувашия
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе выросло более чем на 6%
Регион: Нижний Новгород
Комментарии