Реклама
Экономика. Бизнес

Объем закупок минеральных удобрений хозяйствами Нижегородской области вырос вдвое

Нижний Новгород. 10 марта. НТА-Приволжье — Объем закупок минеральных удобрений хозяйствами Нижегородской области вырос вдвое.

По данным на 10 марта нижегородские сельхозорганизации и фермерские хозяйства приобрели 30,1 тысячи тонн минеральных удобрений в действующем веществе.

Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил руководитель регионального минсельхозпрода Николай Денисов.

"В 2021 году году минсельхоз России поставил задачу нарастить объемы внесения минеральных удобрений на 10%, до 52 тысяч тонн в действующем веществе", - заявил министр.

По словам Николая Денисова, аграриям предоставляется господдержка. Возможна компенсация части затрат на приобретение минеральных удобрений в рамках несвязанной поддержки в области растениеводства.

В общей сложности на поддержку растениеводства региона в 2021 году будет выделено свыше 1 млрд рублей федеральных и областных субсидий.

Ранее сообщалось, что в минувшем году на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий области было выделено 616,5 млн рублей. В 2021 году финансирование по этому направлению вырастет до 1 млрд рублей.



Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 мая 111