Экономика. Бизнес

Мука нижегородского производителя не соответствует ГОСТу

Мука нижегородского производителя не соответствует ГОСТуНижний Новгород. 11 марта. НТА-Приволжье — Мука нижегородского производителя не соответствует ГОСТу.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора",  мука пшеничная сорта обойная одного из нижегородских производителей не соответствует требованиям ГОСТ 26574-2017 "Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия".

Марка продукции не называется.

Уточняется, что при исследовании муки не возможно было установить количество клейковины, т.к. она "неотмывающаяся". В связи с этим был сделан вывод, что она произведена из пшеницы низкого качества (4-5 класс).

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области выявлен недостаток белка в колбасе "Праздничная" и нарушения в производстве сливочного масла.

СПРАВКА
Обойная мука производится при односортном помоле зерна пшеницы. Она отличается от других сортов более грубым помолом и большим количеством оболочек. При этом в ней должно содержаться не менее 20% клейковины. Её используют для выпечки как в "чистом" виде, так и смешивают с высшими сортами, чтобы обогатить последние отрубями и пищевыми волокнами.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая