Экономика. Бизнес
Мука нижегородского производителя не соответствует ГОСТу
Нижний Новгород. 11 марта. НТА-Приволжье — Мука нижегородского производителя не соответствует ГОСТу.
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора", мука пшеничная сорта обойная одного из нижегородских производителей не соответствует требованиям ГОСТ 26574-2017 "Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия".
Марка продукции не называется.
Уточняется, что при исследовании муки не возможно было установить количество клейковины, т.к. она "неотмывающаяся". В связи с этим был сделан вывод, что она произведена из пшеницы низкого качества (4-5 класс).
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области выявлен недостаток белка в колбасе "Праздничная" и нарушения в производстве сливочного масла.
СПРАВКА
Обойная мука производится при односортном помоле зерна пшеницы. Она отличается от других сортов более грубым помолом и большим количеством оболочек. При этом в ней должно содержаться не менее 20% клейковины. Её используют для выпечки как в "чистом" виде, так и смешивают с высшими сортами, чтобы обогатить последние отрубями и пищевыми волокнами.
Регион: Н. Новгород
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора", мука пшеничная сорта обойная одного из нижегородских производителей не соответствует требованиям ГОСТ 26574-2017 "Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия".
Марка продукции не называется.
Уточняется, что при исследовании муки не возможно было установить количество клейковины, т.к. она "неотмывающаяся". В связи с этим был сделан вывод, что она произведена из пшеницы низкого качества (4-5 класс).
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области выявлен недостаток белка в колбасе "Праздничная" и нарушения в производстве сливочного масла.
СПРАВКА
Обойная мука производится при односортном помоле зерна пшеницы. Она отличается от других сортов более грубым помолом и большим количеством оболочек. При этом в ней должно содержаться не менее 20% клейковины. Её используют для выпечки как в "чистом" виде, так и смешивают с высшими сортами, чтобы обогатить последние отрубями и пищевыми волокнами.
Регион: Н. Новгород
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии
Регион: Мордовия
Качество школьного питания проверили в Дзержинске
Регион: Нижний Новгород
Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 6,5%
Регион: Нижний Новгород
Дополнительные завозы воды и продуктов организованы в Оренбург и Орск
Регион: Оренбург
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов
Регион: Нижний Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Регион: Чувашия
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе выросло более чем на 6%
Регион: Нижний Новгород
Фестиваль национальной кухни народов Поволжья состоялся в Чебоксарах
Регион: Чувашия
Комментарии