Экономика. Бизнес

Французские компании могут принять участие в реализации проектов в сфере туризма в Нижегородской области

Нижний Новгород. 12 марта. НТА-Приволжье — Французские компании могут принять участие в реализации проектов в сфере туризма в Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, перспективы экономического сотрудничества обсуждались в ходе конференции, проведенной Корпорацией развития Нижегородской области совместно с французского деловым клубом "Новые горизонты".

Как заявил руководитель нижегородской Корпорации развития Тимур Халитов, наиболее привлекательной была определена туристическая отрасль, также интерес французская сторона проявила к ряду направлений промпроизводства в Нижегородской области.

В ходе переговоров Тимур Халитов пригласил президента французского делового клуба "Новые горизонты" Ирину Паризо и представителей французского бизнес-сообщества принять участие в мероприятиях в честь 800-летия Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что несырьевой неэнергетический экспорт региона в 2020 году удалось увеличить на 15% по сравнению с предыдущим. 

"Наш регион занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта и десятое место - в рейтинге субъектов РФ", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорта закреплено в стратегии развития Нижегородской области. Общий рост экспорта определен основной задачей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня