Экономика. Бизнес

Реализующие подакцизную продукцию предприятия смогут получить меры поддержки

Нижний Новгород. 12 марта. НТА-Приволжье — Реализующие подакцизную продукцию предприятия смогут получить меры поддержки.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, правительством РФ продлены меры поддержки предпринимателем, реализующим подакцизную продукцию.

Отмечается, что таким образом субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в сфере гостиничного бизнеса и общепита и имеющие лицензию на реализацию алкогольной продукции, могут рассчитывать на получение финансовой поддержки от региональной и муниципальной власти.

"С наступлением нового года мы юридически не имели права продолжить выплаты нижегородским предпринимателям, чей бизнес связан с реализацией подакцизных товаров. Это, в основном, кафе, рестораны, гостиницы – то есть компании, которых в первую очередь коснулись ограничения, связанные с пандемией", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Он также добавил, что в связи с этим было подготовлено и направлено в адрес правительства РФ письмо о продлении действия постановления, регулирующего меры поддержки.

Кроме того, согласно информации, на региональном уровне решено продлить приём заявок на получение региональных субсидий до 31 марта 2021 года.

"Теперь, когда наше предложение получило поддержку на федеральном уровне, муниципалитеты могут начать оформление документов", - обратил внимание Глеб Никитин.

Предварительно, региональную поддержку получат примерно 500 компаний на общую сумму свыше 115 млн рублей.

В частности, организации общепита, деятельность которых относится к ОКВЭД 56, могут получить региональные меры поддержки в виде компенсации расходов на ЖКУ и субсидии на зарплату сотрудникам за период с 28 марта по 31 декабря 2020 года. Для их оформления компаниям, численностью более 100 человек, необходимо обратиться в министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. В случае штата менее 100 человек, заявки принимают в районных администрациях.

Напомним, что в 2021 году для субъектов малого и среднего предпринимательства, том числе осуществляющих продажу подакцизной продукции, были продлены следующие меры поддержки: отсрочки по налогам и страховым взносам и мораторий на проведение плановых проверок. Это облегчает административную нагрузку подавляющему количеству предприятий.

Кроме того, в 2021 году правительством РФ в соответствии с поручением Владимира Путина введена новая льготная кредитная программа ФОТ 3.0 для поддержки бизнеса на этапе восстановления от последствий пандемии и дополнительной поддержки занятости. Благодаря реализации предыдущей программы - ФОТ 2.0 - удалось сохранить в 2020 году более 1 млн рабочих мест.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня