Реклама
Экономика. Бизнес

Почти на 4% снизилась цена на молоко в Нижегородской области

Почти на 4% снизилась цена на молоко в Нижегородской областиНижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — Почти на 4% снизилась цена на молоко в Нижегородской области.

Как сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат, также снизились средние цены на ржаной хлеб и подсолнечное масло.

По данным службы статистики, с 1 по 9 марта 2021 года в Нижегородской области на 3,7% снизилась средняя цена на цельное пастеризованное молоко жирностью 2,5-3,2% (с 58,67 до 56,51 рубля за литр), на 1,2% – на сливочное масло (с 575,57 до 568,74 рубля за кг), на 0,8% – на морковь (с 31,71 до 31,45 рубля за кг).

Напомним, правительство Нижегородской области приняло меры по стабилизации цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия. Для нижегородских предприятий хлебопекарной отрасли и мукомольных предприятий утверждены федеральные субсидии, а также софинансирование из областного бюджета.

Средства предусмотрены на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы и компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию их продукции. Главным условием получения поддержки является обязательство производителей не повышать отпускные цены на продукцию.

Анна Вишня

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 июня 111