Реклама
Экономика. Бизнес

Почти 7 млрд рублей потребуется на подготовку к весенне-полевым работам в Нижегородской области

Почти 7 млрд рублей потребуется на подготовку к весенне-полевым работам в Нижегородской областиНижний Новгород. 16 марта. НТА-Приволжье — Почти 7 млрд рублей потребуется на подготовку к весенне-полевым работам в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 16 марта на заседани комитета по агропромышленному комплексу было доложено о подготовке к весенне-полевым работам в 2021 году.

В частности, на 2021 год запланировано вырастить 1,316 млн тонн зерна, 403,8 тыс. тонн картофеля, 39,3 тыс. тонн овощей открытого грунта, 36,6 тыс. тонн масличных культур (без учета рапса и сои), 2,72 тыс. тонн льноволокна и пеньковолокна, 358 тыс. тонн сахарной свеклы, б) по заготовке грубых и сочных кормов для общественного животноводства не менее 25 цн. к. ед. на 1 условную голову скота.

Уже вспахана зябь на площади 409 тыс. га. Под урожай 2021 года посеяно 218 тыс. га озимых культур, в том числе зерновых 217 тыс. га. Планируется организация подкормки минеральными удобрениями, боронование вышедших из-под снега озимых культур и многолетних трав.

Структура посевных площадей под урожай 2021 года сформирована предварительно на уровне прошлого года – 1 089,7 тыс. га. При этом будет увеличена площадь под зерновые и масличные культуры, картофель, коноплю и сахарную свёклу. Снижаются площади под кормовые культуры, овощи и лён.

Под яровой сев запланировано 591 тыс. га. По состоянию на 9 марта, сельхозтоваропроизводители приобрели 26,5 тыс. тонн минеральных удобрений.

Готовность техники к весенне-полевым работам составляет 92%.

На проведение весенних полевых работ потребуется 6,9 млрд рублей. Из них 1,35 млрд рублей заложено на горюче-смазочные материалы; приобретение новой техники и запасных частей – 1,95 млрд рублей; минеральные удобрения – 1,99 млрд рублей; средства защиты растений - 978 млн рублей; семена - 670 млн рублей. Собственные средства сельхозтоваропроизводителей составят порядка 2 млрд рублей. Кредитные ресурсы планируется привлечь в объеме 3 млрд рублей с субсидированием процентной ставки из бюджетов всех уровней. На возмещение части процентной ставки из федерального и областного бюджета потребуется более 140 млн рублей.

Отмечается, что вопросы подготовки к весенне-полевым работам находятся в сфере особого внимания профильного комитета областного парламента.

"Уверен, что планы, поставленные перед аграриями, будут выполнены на 100% и даже перевыполнены", - заявил председатель комитета по АПК Игорь Тюрин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 мая 111