Экономика. Бизнес

Объем товарооборота Нижегородской области с Латвией в 2020 году вырос на 21%

Нижний Новгород. 18 марта. НТА-Приволжье — Объем товарооборота Нижегородской области с Латвией в 2020 году вырос на 21%.

Данный показатель составил почти 90 млн долларов.

Согласно статистике внешней торговли, зафиксирован рост как экспорта нижегородской продукции, так и импорта латвийских товаров. Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, нижегородские предприятия активно поставляют в Латвийскую Республику товары топливно-энергетического комплекса, различную продукцию химической промышленности.

Как заявила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева, впервые за долгое время Латвия вошла в список 20 ведущих контрагентов региона.

Она также отметила взаимодействие сторон в сфере образования. У нижегородских вузов налажено сотрудничество с тремя университетами партнерской страны: Латвийским государственным университетом, Университетом Туриба и Даугавпилсским университетом.

По словам Ольги Гусевой, в нынешнем учебном году в учреждениях высшего образования Нижегородской области учатся 8 латвийских студентов.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 мая