Экономика. Бизнес

Нижегородская область внесла предложения по внесению изменений в нацпроект "Цифровая экономика"

Нижегородская область внесла предложения по внесению изменений в нацпроект "Цифровая экономика"Нижний Новгород. 18 марта. НТА-Приволжье — По инициативе партии "Единая Россия" 18 марта состоялось совещание в формате видеоконференцсвязи, посвященное обсуждению предложений по внесению изменений в национальные проекты "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Малое и среднее предпринимательство" и "Цифровая экономика".

По информации пресс-службы НРО "Единой России", предложения от Нижегородской области в ходе совещания внес министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов.

Инициативы касаются доработки планов реализации национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации".

Как заявил Сергей Ефимов, основной акцент в предложениях, выдвинутых регионом, заключается в увеличении региональной составляющей тех мероприятий, которые реализовываются на уровне субъектов РФ в рамках региональных проектов.

"Определенная подвижка в этом направлении есть. В частности, Минцифры России при актуализации паспорта федерального проекта "Информационная безопасность" и разработке мероприятий данного проекта были учтены потребности регионов по обеспечению информационной безопасности объектов критической информационной инфраструктуры", - отметил в ходе своего выступления министр.

Также Сергей Ефимов предложил включить в проект мероприятия по строительству базовых станций сотовой связи в труднодоступных, удаленных поселениях субъектов России с малой численностью населения с обязательным софинансированием из федерального бюджета.

"Указанная инициатива обусловлена тем, что в настоящее время операторы связи осуществляют развитие сетей связи – как мобильных, так и фиксированных за счет собственных ресурсов с учетом экономической целесообразности, прежде всего, их окупаемости за конкретный срок. Реализация проектов по развитию сетей связи в населенных пунктах с небольшой численностью населения является для операторов нерентабельной из-за больших капитальных вложений и низкой экономической эффективности. В пандемию этот вопрос встал остро: жители и гости небольших населенных пунктов столкнулись с проблемой отсутствия элементарной возможности
сделать звонок или выйти в интернет", – заключил Сергей Ефимов.

Он также добавил, что надеется на софинансирование из федерального бюджета важных программ после завершения разработки регионами стратегии цифровой трансформации.

"Пожелания, конечно, правильные. Безусловно, мы будем их максимально учитывать в работе", - подвел итог разговора врио заместителя секретаря Генсовета Партии Дмитрий Кобылкин.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 мая