Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородская область получит свыше 1,3 млрд. рублей из федерального бюджета

Нижегородская область получит свыше 1,3 млрд. рублей из федерального бюджетаНижний Новгород. 18 марта. НТА-Приволжье — На заседании комитета ЗС НО по бюджету и налогам 18 марта депутаты обсудили проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов".

В соответствии с законопроектом, будут увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета более чем на 1,3 млрд. рублей.

Как сообщили в пресс-службе ЗС НО, основная часть этих средств – 1 млрд. 321 млн. рублей – будет направлена на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования. Также 22 млн. рублей будет направлено на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций).

"В развитие регионального здравоохранения продолжают вкладываться средства как федерального, так и областного бюджетов. В частности, 177 млн. рублей от региона будет направлено на закупку УЗИ-сканеров экспертного класса. Новыми аппаратами планируется оснастить кабинеты перинатальной диагностики в 16 медицинских учреждениях региона. Благодаря оборудованию врачи смогут оказать помощь на ранних этапах развития ребенка", – заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Более 20 млн. рублей будет направлено на обеспечение деятельности единого регионального Контакт-центра по вопросам оказания помощи в сфере охраны здоровья на базе ГБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр" («горячая линия по вопросам здравоохранения – 122»).

Кроме того, за счет остатков средств дорожного фонда, сложившихся на 1 января 2021 года, более 635 млн. рублей будет направлено на капитальный ремонт, ремонт и строительство автомобильных дорог.

"По мере реализации областного бюджета мы рассматриваем текущие корректировки. Сегодня изменения касались поступления дополнительных федеральных средств в сумме более 1,3 млрд. рублей, большая часть которых будет направлена на сферу здравоохранения, медицину. В том числе это продолжение больших мероприятий, направленных на борьбу с вирусной инфекцией. Также значительная часть средств за счет остатков областного дорожного фонда прошлого года будет направлена на финансирование дорожной деятельности", - отметил председатель комитета ЗС НО по бюджету и налогам Александр Шаронов.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2021 год составят:

доходы: 203,1 млрд. рублей (увеличены на 1 млрд. 357 млн. рублей);

расходы: 224,9 млрд. рублей (увеличены более чем на 2,5 млрд. рублей);

дефицит: -21,8 млрд. рублей (увеличен более чем на 1,1 млрд. рублей).

Увеличение дефицита связано с направлением на расходы остатков средств, сложившихся на 1 января 2021 года.

Увеличение дефицита в данном случае не ведет к увеличению объема государственного долга.


Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 мая 111