Экономика. Бизнес

Жители Нижегородской области вошли в тройку самых аккуратных владельцев смартфонов

Жители Нижегородской области вошли в тройку самых аккуратных владельцев смартфоновНижний Новгород. 23 марта. НТА-Приволжье — Жители Нижегородской области вошли в тройку самых аккуратных владельцев смартфонов.

Как сообщает пресс-служба МегаФон, в 2021 году страховку оформляет примерно
каждый третий покупатель смартфона.

Для сравнения, в 2020 году страховался лишь один из пяти проданных девайсов.

Отмечается, что жители Нижегородской области страхуют гаджеты от краж, механического повреждения и попадания воды. Чаще всего страховка оформляется на устройства Samsung Galaxy M31, Xiaomi Redmi 9A и Apple iPhone 11.

Согласно исследованию, обычно смартфоны подвергаются повреждениям, выскальзывая из рук. Примерно у трети пользователей они вылетают из кармана, четверть забывает о телефоне при вставании, а менее 10% разбивали средство коммуникации, бросив его в стену. Каждый второй владелец девайса хотя бы однажды разбивал его экран.

По данным оператора, бережнее всех к своим смартфонам относятся жители Нижегородской и Ульяновской областей, Чувашии, Мордовии, Марий Эл. В частности, Нижегородской области более трети продаж аксессуаров приходится на защитную атрибутику, 75% из которых составляют стекла. Также аналитикам стало очевидно, что защитные плёнки уже не пользуются такой популярностью, так как они избавляют телефоны только от царапин, а при постоянном падении смартфона, его экран спасет лишь надежное стекло. По данным МегаФона, стекла покупают в 44 раза чаще, чем плёнки, особенно беспокоятся об экранах владельцы смартфонов Xiaomi Redmi 9A, Samsung Galaxy A12, Samsung Galaxy A51.

Не всегда повреждение экрана сразу заметно владельцу, чтобы вовремя отследить даже малейшие царапины можно воспользоваться приложением Display protect. Программа позволяет провести удаленную диагностику, а в случае необходимости предложит услугу по ремонту или замене поврежденного экрана девайса.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июня