Экономика. Бизнес

Более чем на 157 млн рублей увеличена доходная часть бюджета Нижнего Новгорода

Более чем на 157 млн рублей увеличена доходная часть бюджета Нижнего НовгородаНижний Новгород. 24 марта. НТА-Приволжье — Дума Нижнего Новгорода на 24 марта одобрила внесение изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2021 год и на плановый период 2022 – 2023 годов.

Как сообщил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, с учетом поправок доходную часть бюджета города на текущий год предлагается увеличить на 157,9 млн рублей (151,5 млн рублей – за счет собственных доходов, 6,4 млн рублей – за счет межбюджетных трансфертов), расходную – на 535,2 млн рублей.

В частности, 148 млн рублей за счет собственных доходов предполагается направить на архитектурно-художественную подсветку зданий в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода, из них 13 млн рублей – на архитектурно-художественную подсветку здания гимназии №1. По данным пресс-службы мэрии, дополнительная подсветка появится на Канавинском мосту, на части пешеходных мостов и у памятников.

Еще 17 млн направили на реализацию проекта "Чистое небо". Деньги пойдут на реконструкцию городских сетей освещения.

Кроме того, 7,5 млн рублей за счёт средств межбюджетных трансфертов будет направлено на капитальный ремонт центральной библиотеки им. Ф.М. Достоевского в поселке Сортировочный Канавинского района.

На основании обращений депутатов городской Думы из резервного фонда бюджета Нижнего Новгорода будет выделено 7,1 млн рублей учреждениям образования, культуры и физической культуры города.

Ранее депутаты одобрили выделение 85,8 млн рублей на первоначальный взнос на закупку дорожной техники в лизинг и 13,9 млн рублей на проектно-изыскательские работы по реконструкции стадиона "Водник".

"Имея на руках проектно-сметную документацию, мы сможем заявиться для участия в федеральных программах, таким образом сдвинем с мёртвой точки давно наболевший вопрос реконструкции стадиона", – пояснил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Отмечается, что приобретение в лизинг 207 единиц техники потребует финансирования в размере 1 млрд рублей, выплаты начнутся в 2023 году и продлятся пять лет.

Как сообщили в пресс-службе Думы Нижнего новгорода, после корректировки основных параметров доходная часть бюджета города на 2021 год составила 38 млрд 291,1 млн рублей, расходная – 39 млрд 573,8 млн рублей, дефицит – 1 млрд 282,7 млн рублей.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 мая