Реклама
Экономика. Бизнес

Инвестсоглашения по строительству двух свинокомплексов утвердили в Нижегородской области

Нижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье — Инвестсоглашения по строительству двух свинокомплексов утвердили в Нижегородской области.

Вопрос рассматривался на заседании ЗС НО 25 марта. Депутаты утвердили два инвестиционных соглашения, которые заключили правительство региона и ООО "Правдинское Свино Производство-2".

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, соглашения служат основанием для предоставления государственной поддержки в форме льготы по налогу на имущество.

Напомним, в Сергачском района в с. Толба и в Ардатовском районе в п. Идеал запланировано строительство свиноводческих комплексов. Каждый рассчитан на 6 тыс. свиноматок.

Что касается объекта в Сергачском районе, то размер льготы по налогу на имущество составит 298 599 млн рублей, для комплекса в Ардатовском районе этот показатель будет находиться на уровне 298 599 млн рублей.

Бюджетный эффект для консолидированного бюджета от предприятия в Сергачском районе оценивается в 39 426 млн рублей, от объекта в Ардатовском районе 37 957 млн рублей.

Ранее сообщалось, что эти два свиноводческих комплекса заработают в 2021 году.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 мая 111