Экономика. Бизнес

Делегация Татарстана изучила опыт внедрения бережливых технологий сельхозпредприятий Нижегородской области

Делегация Татарстана изучила опыт внедрения бережливых технологий сельхозпредприятий Нижегородской областиНижний Новгород. 30 марта. НТА-Приволжье — Делегация Татарстана изучила опыт внедрения бережливых технологий сельхозпредприятий Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, делегация Республики Татарстан посетила местные предприятия агропромышленного комплекса.

В частности, гости изучили опыт внедрения бережливых технологий на примерах проектов АО "Ильино-Заборское" и ООО "УК "Русское поле".

"Предприятия агропрома продолжают реализацию проектов по внедрению бережливых технологий в рамках региональной программы "Эффективная губерния" и нацпроекта "Производительность труда" в животноводческих и растениеводческих хозяйствах, тепличных комплексах, на птицеводческих предприятиях, молокозаводах, хлебозаводах. Их главный результат – повышение производительности труда и снижение себестоимости производимой продукции. Также бережливые технологии внедряются с целью улучшения условий труда работников", - пояснил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По его словам, уже есть успешные примеры, которые тиражируются на предприятия отрасли региона.

"Мы приехали в Нижегородскую область, чтобы изучить практики по внедрению бережливых технологий в сельском хозяйстве для дальнейшего использования их на своих предприятиях. Это очень полезный опыт для нас", - отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Рафаэль Фаттаков.

На АО "Ильино-Заборское" делегации был представлен проект оптимизации процессов кормопроизводства и раздачи кормов, что ведёт к повышению продуктивности коров. Реализация данного проекта позволила хозяйству увеличить надои почти вдвое.

На ООО "Русское поле" презентовали проект оптимизации процессов производства куриных полуфабрикатов, благодаря чему на предприятии была увеличена производительность выпуска продукции (куриных купат) почти втрое.

Напомним, что с 2018 года по инициативе губернатора Глеба Никитина Нижегородская область одной из первых в стране запустила проект "Эффективный регион", а с 2019 года началась реализация нацпроекта "Производительность труда".

Ранее сообщалось, что нацпроект "Производительность труда" разработан по указу президента России Владимира Путина для обеспечения ежегодного прироста производительности труда в 5% на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 мая