Экономика. Бизнес

Готовность строящегося на иностранные инвестиции свинокомплекса в Сергачском районе превысила 50%

Нижний Новгород. 2 апреля. НТА-Приволжье – Замгубернатора Андрей Саносян оценил ход выполнения работ по возведению свинокомплекса в с. Толба в Сергачском районе.

Андрей Саносян осмотрел стройплощадку и один из 28 корпусов, где будут содержаться свиньи. Общая площадь комплекса на 6 тыс. голов составит около 160 га.

В настоящее время выполнено более 50% объема строительных работ, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Проект реализуется иностранным инвестором.

"Заинтересованность в том, чтобы инвестировать именно в Нижегородскую область, свидетельствует об уровне доверия к нашему региону", - заявил Андрей Саносян.

Напомним, в Сергачском районе в с. Толба и в Ардатовском районе в п. Идеал запланировано строительство свиноводческих комплексов. Каждый рассчитан на 6 тыс. свиноматок.

Что касается объекта в Сергачском районе, то размер льготы по налогу на имущество составит 298 599 млн рублей, для комплекса в Ардатовском районе этот показатель будет находиться на уровне 298 599 млн рублей.

Бюджетный эффект для консолидированного бюджета от предприятия в Сергачском районе оценивается в 39 426 млн рублей, от объекта в Ардатовском районе 37 957 млн рублей.

Завершить строительство свинокомплексов планируется в 2021 году.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 мая