Реклама
Экономика. Бизнес

"Узбекнефтегаз" проявил интерес к закупкам нижегородского оборудования

Нижний Новгород. 5 апреля. НТА-Приволжье — "Узбекнефтегаз" проявил интерес к закупкам нижегородского оборудования.

Об этом заявил замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян по итогам переговоров с заместителем председателя правления холдинга "Узбекнефтегаз" Алишером Мустафаевым.

Андрей Саносян сообщил, что речь, в частности, идет о системах фильтрации, системах мониторинга утечек, спецавтомобилях, различном спецоборудовании.

Также обсуждалась возможность реализации ряда экономических проектов.

"Нижегородские компании уже зарекомендовали себя на международной арене как надежные партнеры, чья продукция не уступает по качеству зарубежным аналогам", - подчеркнул Андрей Саносян.

Напомним, Глеб Никитин и хоким Ташкентской области Узбекистана Даврон Хидоятов подписали меморандум о намерениях межрегионального сотрудничества.

Церемония подписания состоялась в рамках Международной промышленной выставки "Иннопром: Большая промышленная неделя в Узбекистане".

Нижегородская область и Узбекистан планируют развивать сотрудничество в области промышленного производства, в автомобилестроении, сельском хозяйстве, фармацевтике и сфере IT-технологий. Стороны также выразили готовность сотрудничать в сферах науки и образования, а также спорте, культуре, туризме.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область в 2020 году вдвое увеличила экспорт с Узбекистаном.



Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 апреля 111