Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородская область стала одним из пилотных регионов для внедрения новых правил инвестирования

Нижегородская область стала одним из пилотных регионов для внедрения новых правил инвестированияНижний Новгород. 6 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородская область стала одним из пилотных регионов для внедрения новых правил инвестирования.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, регион включен в перечень пилотных для внедрения новых инвестиционных правил и стандартов подключения к инфраструктуре.

"На федеральном уровне реализуется новая инициатива по стандартизации системы запуска и сопровождения инвестиционных проектов в регионах. Внедрение единого стандарта правил позволит синхронизировать работу федеральных и региональных органов власти с инвесторами, упростить процессы реализации проектов", – заявил губернатор Глеб Никитин в ходе международной промышленной выставки "Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане".

В частности, свод инвестиционных правил будет заключаться в пошаговых алгоритмах действий по различным инвествопросам: получение разрешений, присоединение к сетям, господдержка. Новые правила планируется интегрировать в федеральную инвестиционную IT-платформу, через которую можно будет подавать заявки на участие в инвестпроектах, получать поддержку от органов власти и региональных институтов развития, пользоваться формами "обратной связи".

При реализации проекта будут учтены лучшие российские и международные практики и отраслевая специфика. Внедрить систему в пилотных регионах планируется в несколько этапов до 2024 года.

Напомним, в Нижегородской области за 2020 год объём инвестиций в основной капитал предприятий региона вырос на 20,6% — до 383,1 млрд рублей.  Для создания комфортных условий работы инвесторов в регионе созданы Корпорация развития Нижегородской области, особая экономическая зона "Кулибин" в Дзержинске, ТОСЭР в Сарове, Володарске и Решетихе, сформирован институт инвестиционных уполномоченных.

С 2004 года в Нижегородской области функционирует институт приоритетных инвестиционных проектов, что позволяет получать налоговые льготы, субсидии на создание инфраструктуры и на частичную компенсацию кредитных ставок.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 апреля 111