Экономика. Бизнес

Нижегородская область и Узбекистан наладят сотрудничество в сфере инвестиций

Нижегородская область и Узбекистан наладят сотрудничество в сфере инвестицийНижний Новгород. 6 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородская область и Узбекистан наладят сотрудничество в сфере инвестиций.

В ходе промышленной выставки "Иннопром" подписан меморандум о взаимопонимании между Корпорацией развития Нижегородской области и Агентством инвестиций Республики Узбекистан.

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, стороны договорились о развитии прямых связей между деловыми кругами и оказании содействия в поиске инвесторов для реализации инвестпроектов в различных отраслях.

"В прошлом году, несмотря на пандемию в Нижегородской области был зафиксирован серьезный рост объема инвестиционных вложений, в том числе иностранных, - заявил губернатор Глеб Никитин. - Сейчас важно сохранить эту тенденцию, привлекая новых партнеров".

Напомним, Глеб Никитин и хоким Ташкентской области Узбекистана Даврон Хидоятов подписали меморандум о намерениях межрегионального сотрудничества.

Церемония подписания состоялась в рамках Международной промышленной выставки "Иннопром: Большая промышленная неделя в Узбекистане".

Нижегородская область и Узбекистан планируют развивать сотрудничество в области промышленного производства, в автомобилестроении, сельском хозяйстве, фармацевтике и сфере IT-технологий. Стороны также выразили готовность сотрудничать в сферах науки и образования, а также спорте, культуре, туризме.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область в 2020 году вдвое увеличила экспорт с Узбекистаном.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 апреля