Экономика. Бизнес

Семнадцать животноводческих комплексов построят в Нижегородской области в 2021 году

Семнадцать животноводческих комплексов построят в Нижегородской области в 2021 годуНижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье — Семнадцать животноводческих комплексов построят в Нижегородской области в 2021 году.

Еще 4 фермы будут реконструированы, заявил глава региона Глеб Никитин.

По словам губернатора, производство товарного молока в Нижегородской области сохраняет положительную динамику. С начала текущего года произведено 148 тысяч тонн молока, это почти на 4 тысячи тонн больше показателя за аналогичного периода 2020 года.

Руководитель минсельхозпрода Николай Денисов напомнил, что в регионе продолжает действовать программа реконструкции и строительства новых животноводческих комплексов, она предусматривает возмещение до 50% затрат при возведении таких объектов.

В текущем году финансирование данной программы предположительно составит около 460 млн рублей, это на 15,5% превышает показатель предыдущего года.

Многие муниципалитеты активно включились в данную программу, между тем, есть территории, где эта работа либо вообще не проводится либо находится на низком уровне.

Николай Денисов сообщил, что в такие районы направляются специалисты с тем, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией.

Без модернизации и новых технологий добиться положительной динамики невозможно, отметил Николай Денисов.

Ранее губернатор Глеб Никитин заявлял, что в 2021 году планируется направить более 1,6 млрд рублей федеральных и областных субсидий на развитие животноводческих хозяйств – это на 8,5% больше уровня 2020-го. При этом составляющая областного бюджета -  более 1,2 млрд рублей, что почти на 15% больше уровня 2020-го.

Напомним, стабильность сельского хозяйства в стране отметил в декабре 2020 года во время своей пресс-конференции президент России Владимир Путин.

"Производство сельского хозяйства традиционно у нас за последние годы в хорошей зоне", - заявил глава государства.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 августа