Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородцы имеют право пожаловаться на незаконные действия коллекторов

Нижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье – Нижегородцы имеют право пожаловаться на незаконные действия коллекторов.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области рассказали, в каких случаях граждане могут обратиться в полицию по фактам неправомерных действий коллекторских организаций.

В частности, если коллекторы стали очень часто звонить, пытаться проникнуть в жилище, нанести ущерб имуществу должника (входной двери, автомобилю и др.), то в таких случаях гражданин имеет право вызвать сотрудников полиции для фиксации причиненного ущерба.

Если звонки поступают на номер должника в неустановленное время, то следует взять у оператора связи распечатку детализации телефонных звонков. Без этой информации, выдаваемой по личному запросу либо по запросу суда, проверка правоохранительных органов по заявлению не даст результата.

Во время общения с коллекторами граждане имеют право записывать разговоры, делать скриншоты переписок, кроме того, нужно выяснять контактные данные звонящих, уточнять, в какой организации они работают, где она находится, откуда им стали известны сведения о долге и личные данные должника.

Также необходимо просить представить реквизиты компании для уплаты долга и копии договоров, по которым взыскивается задолженность (агентские договоры, договоры переуступки права требования долга и др.).

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 мая 111