Реклама
Экономика. Бизнес

Более 1,6 млрд рублей федсредств заложено в апрельских правках в бюджет Нижегородской области

Более 1,6 млрд рублей федсредств заложено в апрельских правках в бюджет Нижегородской областиНижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье — Более 1,6 млрд рублей федеральных средств заложено в апрельских правках в бюджет Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 13 апреля губернатор Глеб Никитин внёс в Законодательное собрание региона проект поправок в бюджет на 2021 год.

В частности, в соответствии с ними сумма безвозмездных поступлений из федерального бюджета будет увеличена более чем на 1,6 млрд рублей, из них 1,4 млрд рублей будут направлены на проведение работ по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги".

Кроме того, на 64,6 млн рублей из федеральных средств будут приобретены лекарства для пациентов с Covid-19, лечащихся дома, а 28,7 млн рублей заложено на строительство перехватывающей парковки на 700 мест для туристского транспорта на пересечении улиц Пантурова и Марагина в Дивееве.

"Развитие инфраструктуры в этом районе важно для проекта создания паломническо-туристического кластера "Арзамас-Дивеево-Саров", который  реализуется при поддержке президента Российской Федерации Владимира Путина. Мы работаем над тем, чтобы создать здесь комфортные условия для местных жителей, паломников и туристов", – прокомментировал Глеб Никитин.

Примерно на 250 млн рублей из областного бюджета дополнительно будут закуплены лекарственные препараты льготным категориям граждан. На организацию и проведение детских профильных экологических лагерей в 2021 году предлагается заложить 5,5 млн рублей.

При принятии поправок доходы бюджета Нижегородской области на 2021 год возрастут на 2,3 млрд рублей — до 205,4 млн рублей; расходы будут увеличены на 3,2 млрд рублей — до 228,1 млн рублей. При этом отмечается, что объём госдолга не изменится.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 июня 111