Экономика. Бизнес

Инвеступолномоченные провели в Нижегородской области около 1 тысячи консультаций по реализации проектов

Нижний Новгород. 14 апреля. НТА-Приволжье — В январе- марте 2021 года инвестиционные уполномоченные провели для нижегородских предпринимателей около 1 тыс. консультаций по вопроса реализации инвестпроектов.

"Самые частые запросы, которые поступают как в Корпорацию, так и инвестиционным уполномоченным, связаны с подбором земельных участков под потребности проекта, оказанием помощи в подготовке документации, подборе мер государственной поддержки, которые сейчас особенно необходимы бизнесу", - сказал замгубернатора Андрей Саносян.

Он отметил, что эти специалисты являются "проводниками" инвестора в муниципалитетах.

"Очень важно, что инвестиционные уполномоченные работают не только с крупным бизнесом, но и с небольшими предприятиями-инвесторами, которых в районах Нижегородской области много", - подчеркнул Андрей Саносян.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, координирующую функцию по взаимодействию с инвеступолномоченными осуществляет Корпорация развития Нижегородской области.

"На сегодняшний день в регионе работают 82 инвестиционных уполномоченных. Среди них - представители муниципалитетов, территориальных управлений федеральных органов власти, органов исполнительной власти региона. Также инвестиционными уполномоченными выступают представители ресурсоснабжающих организаций: "МРСК Центра и Приволжья", "Газпром газораспределение Нижний Новгород", "Теплоэнерго". Это позволяет максимально эффективно решать в том числе технические вопросы, связанные с подведением инженерных коммуникаций", - рассказал директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.

Напомним, что институт инвестиционных уполномоченных учрежден распоряжением губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в 2019 году для максимального вовлечения различных организаций в инвестиционный процесс и привлечения их к решению вопросов в рамках реализации инвестиционных проектов.

Актуальный перечень инвестиционных уполномоченных размещен на инвестиционном портале Нижегородской области www.nn-invest.ru, в разделе "Поддержка бизнеса":  https://www.nn-invest.ru/ru/support/infrastructure.

Также на инвестпортале Нижегородской области опубликована инвестиционная карта региона. Она представляет собой единую базу инвестиционных площадок, которых на сегодняшний день в регионе более 600. В их число входят преференциальные территории, такие, как ОЭЗ и ТОСЭР. Недавно карта получила глобальное обновление.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Зачем нужно ОФД?
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая