Реклама
Экономика. Бизнес

Молочное производство в Нижегородской области за I квартал выросло на 3,8%

Молочное производство в Нижегородской области за I квартал выросло на 3,8%Нижний Новгород. 14 апреля. НТА-Приволжье — В январе-марте 2021 года в Нижегородской области произведено 145 тысяч тонн молока.

Это на 5,3 тысячи тонн больше показателя за аналогичный период минувшего года.

Руководитель регионального минсельхоза  Николай Денисов отметил, что в развитию молочного животноводства в регионе уделяется большое внимание. Аграриям предоставляются различные формы господдержки.

"В этом году на развитие отрасли животноводства планируется направить порядка 1,5 млрд рублей федеральных и областных субсидий", - сообщил министр.

Он также отметил, что многие хозяйства занимаются разведением высокопродуктивных пород скота, внедряют современные технологии содержания, кормления и воспроизводства стада.

По данным регионального минсельхоза, наибольший рост производства молока за I квартал показали Лысковский, Богородский, Шахунский, Починковский, Дальнеконстантиновский, Семеновский районы.

Ранее сообщалось, что семнадцать животноводческих комплексов построят в Нижегородской области в 2021 году. Еще 4 фермы будут реконструированы, заявил глава региона Глеб Никитин.




Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 мая 111