Экономика. Бизнес

Реестр социальных предприятий Нижегородской области пополнился 130 организациями

Нижний Новгород. 14 апреля. НТА-Приволжье – Реестр социальных предприятий региона пополнился 130 организациями.

Заявки на включение в реестр принимаются до 1 мая 2021 года, сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Решение о включении субъектов малого и среднего предпринимательства в перечень социальных предприятий принимает комиссия, созданная при региональном Минпроме.

По словам министра, в 2021 году уже прошло четыре заседания, по итогам которых 129 организациям присвоен статус социального предприятия. Из них 83 компании подтвердили статус социального предприятия, 46 получили его впервые.

"Члены реестра смогут пользоваться мерами поддержки, специально разработанными для социального бизнеса», - рассказал Максим Черкасов.

В числе мер поддержки значатся бесплатные обучающие программы, реклама на экранах и билбордах в городе и области, грантовые конкурсы, консультационная поддержка, льготные кредиты, услуги по разработке сайтов, бизнес-планов, франшиз.

Также участникам социального реестра доступны гранты на сумму до 500 тысяч рублей.

Напомним, что нацпроект "Малое и среднее предпринимательство" реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года".

Основная задача нацпроекта — увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Зачем нужно ОФД?
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая